• 1

Selamat Datang di Website SMK HIDAYATUS SHOLIHIN. Mari bergabung dan sukses bersama kami. SMK BISA !!!

Username:
Password :

Website DitPSMK

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.227.240.31

Kontak Sekolah

SMK HIDAYATUS SHOLIHIN

NPSN : 20576727

Jl. Raya No. 228 Turus Gurah Kediri 64181

info@smk-hs.sch.id

TLP : 0354546712

Teknik Komputer dan Jaringan(TKJ) adalah program keahlian yang bertujuan membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten dalam merakit, menginstall program, merawat dan memperbaiki komputer serta jaringannya.

Siswa TKJ mampu bekerja sebagai teknisi komputer dan administrator jaringan di toko/ servis komputer, kantor, hotel, bank atau ISP baik di tingkat lokal (nasional) maupun luar negeri.

TKJ merupakan program keahlian baru di Sekolah-sekolah Menengah Kejuruan (SMK), baik Negeri ataupun Swasta sejak tahun 2004. Wajar jika masyarakat belum banyak mengetahui/memahaminya. Meskipun baru, siswa TKJ SMK diakui kemampuannya oleh kalangan dunia kerja.

Sejak terbitnya kebijakan pemerintah bahwa sekolah kejuruan (dulu SMEA, STM, SMKK, dll) berubah nama menjadi SMK, menimbulkan konsekuensi bahwa setiap SMK memiliki kewenangan yang sama untuk membuka jurusan (bidang keahlian) / prodi (program keahlian) baru atau lebih populer dengan istilah re-engineering.

Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Mewujudkan tenaga profesional bidang teknik komputer dan jaringan, yang memiliki keunggulan lokal dan mampu bersaing di pasar global.

Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

1. Menyelenggarakan pembelajaran yang berkualitas dengan pelayanan prima.
  2. Melaksanakan sertifikasi baik tingkat nasional maupun internasional.
  3. Menjalin kerjasama dengan dunia usaha dan industri dalam pelaksanaan praktik serta penyerapan tamatan.
  4. Menciptakan & mencarikan peluang kerja